Borda con cintas para tu cocina Manzanas verdes
Borda con cintas, para tu cocina,
Repasador, Posafuente y Agarradera con
Manzanas Verdes
Repasador, Posafuente y Agarradera con
Manzanas Verdes
Tan bonitas que parecen deliciosas.
Déjese tentar por esta idea tan valiosa y funcional .
Antes de comenzar a bordar.
Transferir el diseño ( ver modelo) sobre la tela a cuadros con papel de marcar de costura o papel carbónico y bolÃgrafo sin tinta, preferiblemente, tensado en un bastidor.
Puntos empleados
En Hilo:
- Los puntos yerba, recto y matiz
En cinta
- Puntada Japonesa y Atrás.
Materiales
- Tela estampada a cuadro ( VIchi ) blanco y negro de 1,50 de ancho x 60cm
- Tela de toalla blanca de 1,50cm de ancho por 60cm
- Encaje o puntilla rustica blanca de 5cm de ancho
- Papel de marcar amarillo o carbónico y bolÃgrafo preferiblemente sin tinta
- Bastidor para tela
- Tijera, aguja # 8 para hilo y aguja punta roma para la cinta
- Hilo mouliné color verde # 244 Anchor
- Hilo perle: marrón matizado # 1218 Anchor
- blanco # 1 Anchor
- maÃz # 874 Anchor
- Hilo de poliéster al tono
- Cinta de Raso # 1 Verde brillante y Verde manzana
- Cinta de Raso # 2 Verde manzana de 1m
Esquema del Diseño
Confecionando las tres piezas.
Repasador Medidas
48 cm por 48 cm
Agarradera 17 cm por 17 cm ( en estas medidas esta incluido 1 cm para el dobladillo.
Superponer la puntilla o encaje con el derecho de la tela bordada.
Hilvanar el cuadro de la tela de toalla sobre el trabajo y pasar la máquina, dejando una abertura , dar vuelta y cerrar la abertura con puntada escondida. Para dar el efecto "matelaseado " pasar la máquina cada 8 cuadros por 8 cuadros .
En una de las esquinas de cada elemento, coser un moño armado con cinta N# 2 verde manzana .
Pasos
1.- Repasador
Manzanas Señalar el contorno con seis hebras de hilo mouliné verde enhebradas en aguja # 8 y el punto yerba.
2.- Hojas
Bordarlas con puntada Japonesa, empleando la técnica de la hoja lanzada. Emplear la aguja con punta roma y cinta N# 1 verde brillante
3.-Cabitos
Enhebrar el hilo perlé marrón matizado en la aguja N# 8 y rellenar con puntada recta oblicuas.
4.- Piel
Con la aguja con punta roma y cinta de raso N# 1 verde manzana bordar con punto atrás . Para esto sacar la aguja , efectuando una puntada recta, y bajar la aguja hacia el dorso de la tela. Los tallos de las hojas se diseñan con hilo mouliné verde y pequeñas puntadas en punto yerba.
5.-Salir con la aguja, tomando la puntada anterior. Continuar con las puntadas hasta completar la piel de cada manzana.
6.- Semillas
Recrearlas con hilo perlé marrón matizado, aguja para hilo y puntadas rectas.
7.- Rellenar el interior de la manzana con punto matiz e hilo perlé blanco enhebrado en aguja N# 8
8.- Repetir el diseño en el posafuentes. Cada manzana cortada al medio lleva,en su parte blanca, pequeñas puntadas rectas con hilo perlé maiz.
y a Embellecer tu cocina !!!
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