Borda con cintas para tu cocina Manzanas verdes

Borda con cintas, para tu cocina, 
Repasador, Posafuente  y Agarradera con 
                           Manzanas  Verdes                            
Tan bonitas que parecen deliciosas.
 Déjese tentar por esta idea tan valiosa  y funcional .
Antes de comenzar a bordar.
Transferir el diseño ( ver modelo) sobre la tela a cuadros  con  papel de marcar de costura o papel carbónico y bolígrafo sin tinta, preferiblemente, tensado en un bastidor. 
Puntos empleados

En Hilo:
  • Los puntos yerba, recto y matiz

En cinta
  • Puntada Japonesa y Atrás.

Materiales 
  • Tela estampada a cuadro ( VIchi )  blanco y  negro  de 1,50 de ancho x 60cm
  • Tela de toalla blanca de 1,50cm de ancho por 60cm
  • Encaje o puntilla rustica blanca de 5cm de ancho 
  • Papel de marcar amarillo o carbónico y bolígrafo preferiblemente sin tinta 
  • Bastidor para tela
  • Tijera, aguja # 8 para hilo  y aguja punta roma para la cinta
  • Hilo  mouliné color verde  # 244 Anchor
  • Hilo perle: marrón  matizado  # 1218 Anchor 
  •                   blanco                    # 1 Anchor 
  •                   maíz                       # 874 Anchor 
  • Hilo de poliéster al tono 
  • Cinta de Raso # 1  Verde  brillante  y Verde manzana 
  • Cinta de Raso # 2 Verde manzana de 1m

 Esquema del Diseño


 Confecionando las tres piezas.
 Repasador   Medidas
                     48 cm por 48 cm
Agarradera   17 cm por 17 cm ( en estas medidas esta  incluido  1 cm  para el dobladillo.
                      Superponer la puntilla o encaje con el derecho de la tela bordada.
Hilvanar el cuadro de la tela de toalla sobre el trabajo y pasar la máquina, dejando una abertura , dar vuelta y cerrar la abertura  con puntada escondida.  Para dar el efecto "matelaseado "   pasar la máquina  cada 8 cuadros por  8 cuadros .
En una de las esquinas de cada elemento, coser un moño armado con cinta N# 2 verde manzana .  
Pasos 
 1.- Repasador
      Manzanas Señalar el contorno con seis hebras de hilo  mouliné verde enhebradas en aguja # 8 y el punto yerba. 


2.- Hojas 
    Bordarlas con puntada Japonesa, empleando la técnica de la hoja lanzada. Emplear la aguja con punta roma y cinta N# 1 verde brillante 
3.-Cabitos
     Enhebrar el hilo perlé marrón matizado en la aguja N# 8 y rellenar con puntada recta oblicuas.


4.- Piel
    Con la aguja con punta roma y cinta de raso N#  1 verde manzana bordar con punto atrás .  Para esto sacar la aguja , efectuando una puntada recta, y bajar la aguja hacia el dorso de la tela. Los tallos de las hojas se diseñan con hilo mouliné verde y pequeñas puntadas  en punto yerba.

5.-Salir con la aguja, tomando la puntada anterior. Continuar con las puntadas hasta completar la piel de cada manzana.
6.- Semillas
     Recrearlas con hilo perlé marrón matizado, aguja para hilo y puntadas rectas.


7.- Rellenar el interior de la manzana con punto matiz e hilo perlé blanco enhebrado en aguja N# 8

8.- Repetir el diseño en el posafuentes. Cada manzana cortada al medio lleva,en su parte blanca, pequeñas puntadas rectas  con hilo perlé maiz.



 y a Embellecer tu cocina !!!