Bizcocho de albaricoque
Prepara un fácil y delicioso bizcocho de albaricoque, fruta que se cultiva en abundancia durante la primavera y que será el protagonista de esta receta.
Ingredientes
175 gr. de harina de trigo
8 gr. de levadura
200 gr. de albaricoques
3 huevos
285 gr. de azúcar
170 gr. de mantequilla
Albaricoques, azúcar glas y hojitas de hierba buena para decorar.
Preparación
-Precalienta el horno a 185 °C.
-Engrasa y enharina un molde desmontable.
-Lava y corta los albaricoques en trozos medianos.
-Coloca 1 taza de agua y 170 gr. de azúcar en una olla. Cocina a fuego medio hasta que hierva.
-Incorpora la fruta y deja cocer por unos 10 minutos aproximadamente.
-Retira la preparación del fuego, escurre los albaricoques y resérvalos a temperatura ambiente.
-En un bowl agrega la harina, la levadura, los huevos y el azúcar. Bate hasta obtener una mezcla cremosa.
-Reboza la fruta con harina (solo un poco).
-Derrite la mantequilla a fuego lento e incorpórala a la mezcla junto con los albaricoques. Une de manera envolvente.
-Vierte la preparación en el molde, hornea por 40 minutos, luego retira y espera que repose.
-Desmolda y decora con azúcar glas, trozos de albaricoques y hojitas de hierba buena.