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Donas de zanahorias



Realiza estas deliciosas y saludables donas de zanahoria.




Ingredientes:

Para las donas:

2 tazas de harina de coco

3/4 de taza de harina de almendras

1/2 de taza de zanahoria rallada

1/2 taza de pasas picadas y remojadas

1/4 de taza de coco rallado

2 huevos

6 cucharadas de aceite de coco

4 cucharadas de jarabe de arce

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/4 cucharadita de jengibre en polvo

1/4 cucharadita de sal marina sin refinar

Una pizca de clavo de olor



Para el glaseado de limón:

1/4 de taza de manteca de coco

1/4 de taza de leche de coco

1 cucharadita de zumo de limón

1 1/2 cucharadita de miel

Cantidad necesaria de agua




Preparación:

- Precalienta el horno a 180° C.

- Mezcla todos los ingredientes secos (harina de coco, harina de almendras, bicarbonato de sodio, canela, sal, clavo de olor y jengibre) en un tazón.

- En otro envase agrega los huevos, el aceite de coco y el jarabe de arce, mezcla bien. Luego añade poco a poco los ingredientes secos a esta preparación.

- Después agrega las pasas, el coco rallado y la zanahoria, mezcla bien. Deja reposar la masa por algunos minutos.

- Pasado el tiempo, coloca la masa en una manga pastelera. Toma un molde de donas previamente engrasado y coloca la mezcla en cada una de las cavidades, deben llenar la tercera parte.

- Lleva al horno durante 15 minutos o hasta que estén doraditas. Retira del fuego y deja enfriar.

- Para la preparación del glaseado de limón deberás batir en velocidad alta todos los ingredientes, excepto el agua. Cuando consiga una consistencia cremosa y suave apaga la batidora.

- Agrega el agua poco a poco, con estos se quiere conseguir que la consistencia sea mucho más suave. Coloca el glaseado en un tazón y sumerge cada dona dentro de este, procura retirar el exceso de la crema.