Donas de zanahorias
Realiza estas deliciosas y saludables donas de zanahoria.
Ingredientes:
Para las donas:
2 tazas de harina de coco
3/4 de taza de harina de almendras
1/2 de taza de zanahoria rallada
1/2 taza de pasas picadas y remojadas
1/4 de taza de coco rallado
2 huevos
6 cucharadas de aceite de coco
4 cucharadas de jarabe de arce
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de sal marina sin refinar
Una pizca de clavo de olor
Para el glaseado de limón:
1/4 de taza de manteca de coco
1/4 de taza de leche de coco
1 cucharadita de zumo de limón
1 1/2 cucharadita de miel
Cantidad necesaria de agua
Preparación:
- Precalienta el horno a 180° C.
- Mezcla todos los ingredientes secos (harina de coco, harina de almendras, bicarbonato de sodio, canela, sal, clavo de olor y jengibre) en un tazón.
- En otro envase agrega los huevos, el aceite de coco y el jarabe de arce, mezcla bien. Luego añade poco a poco los ingredientes secos a esta preparación.
- Después agrega las pasas, el coco rallado y la zanahoria, mezcla bien. Deja reposar la masa por algunos minutos.
- Pasado el tiempo, coloca la masa en una manga pastelera. Toma un molde de donas previamente engrasado y coloca la mezcla en cada una de las cavidades, deben llenar la tercera parte.
- Lleva al horno durante 15 minutos o hasta que estén doraditas. Retira del fuego y deja enfriar.
- Para la preparación del glaseado de limón deberás batir en velocidad alta todos los ingredientes, excepto el agua. Cuando consiga una consistencia cremosa y suave apaga la batidora.
- Agrega el agua poco a poco, con estos se quiere conseguir que la consistencia sea mucho más suave. Coloca el glaseado en un tazón y sumerge cada dona dentro de este, procura retirar el exceso de la crema.