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Aprende a preparar un rico Ceviche peruano




El ceviche peruano de pescado es una de las comidas más deliciosas que ha podido inventar el ser humano durante su existencia.

Preparar ceviche peruano es muy fácil, no requiere ninguna súper habilidad culinaria. Lo importante es escoger bien los ingredientes y saber cómo “juntarlos”.

Ingredientes:
  • 2 filetes de lenguado, mero ó merluza
  • 1 ají amarillo peruano
  • 1 limón grande
  • 1 cebolla morada mediana
  • Cilantro fresco
  • Sal
Para acompañar:
  • Una taza pequeña de maíz
  • 1 batata rosada
  • Nachos, chips de maíz, de papas o de plátano
Preparación:
Corta la cebolla morada en tiras finas y sumérgela en agua por 10 minutos, con esto vas a suavizar un poco el sabor.
Pica el ají en tiras finas, cuidando que no tenga semillas ni parte de la vena, que es donde está el sabor picante más fuerte.
Limpia bien el pescado y córtalo en cubos de aproximadamente 1,5 centímetros de diámetro.
Pica el cilantro pequeñito.
En el caso de los acompañantes, hierve la batata sin piel hasta que se ponga tierna y reserva.
Una vez hayas hecho todos estos primeros pasos, puedes proceder con el armado del ceviche como tal.
Mezcla el pescado, con la cebolla, el cilantro y una pizca de sal en un bowl donde quepa todo cómodamente.


Seguidamente agrégale el jugo del limón y revuelve bien.
Sirve tu ceviche en un plato con  batata cortada en ruedas por un lado y maíz por el otro.