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Descubra las mentiras y verdades sobre el vino





En las mesas de cualquier celebraciĆ³n el vino es un elemento esencial y muchos son los que justifican sus excesos alabando los beneficios de esta bebida tan antigua. ¿Es el vino realmente antioxidante? ¿CuĆ”l es la cantidad diaria recomendada para la salud?




El vino posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Verdad
Numerosos estudios han demostrado que gracias a las propiedades que las semillas de las uvas disponen, el vino tiene estas caracterĆ­sticas. Los compuestos fenĆ³licos, taninos y antocianos presentes en el hollejo de las uvas que extraĆ­dos mediante la fermentaciĆ³n y, por tanto, presentes en el vino pueden prevenir y/o mejorar inflamaciones u otros temas de salud, reseĆ±Ć³ el diario ABC de EspaƱa.

Beber dos copas de vino al dĆ­a es recomendable para la salud. Verdad
El vino es un producto natural. Esta bebida contiene componentes como flavonoles, resveratrol, polifenoles, antocianinas, Ć”cidos fenĆ³licos... que hacen que el cuerpo estĆ© mejor. Por ejemplo, el resveratrol es una sustancia rica en antioxidantes que mejora la salud cardiovascular. De este modo, tomado con moderaciĆ³n, el vino se convierte en una bebida muy beneficiosa.

El vino retrasa el envejecimiento. Verdad
Las sustancias citadas arriba actĆŗan contra los radicales libres, una de las causas del envejecimiento de las cĆ©lulas.

Hay que servir el vino tinto a temperatura ambiente. Mentira
Para poder disfrutar de todas las cualidades y propiedades de esta bebida, el vino debe consumirse a la temperatura adecuada. El vino tinto crianza tiene que rondar los 16ĀŗC; el tinto reserva los 17ĀŗC; y el blanco los 8ĀŗC.

El vino una vez abierto debe consumirse en pocos dĆ­as. Verdad
Los vinos suelen aguantar mĆ”s cuanto mĆ”s estables sean. Por ejemplo, el vino blanco debe consumirse en tres dĆ­as como mucho, despuĆ©s de abierta la botella, eso sĆ­, estando en la nevera y con su corcho; los tintos, en cambio, asegura que pueden durar una semana en un sitio fresco y con poca luz.

Los vinos mƔs caros son los mejores. Mentira
Para disfrutar de este producto no hay que ser un experto. Aunque, lĆ³gicamente, cuanto mĆ”s se aprende, mĆ”s se disfruta y se comprende que el precio no es el factor determinante de la calidad de un vino.

El vino con el paso del tiempo mejora. Depende
Si el producto se conserva en un lugar idĆ³neo en cada caso, Ć©ste evoluciona, pero tienen que darse las condiciones adecuadas, como la temperatura, que dependerĆ” mucho del lugar donde se guarda, la colocaciĆ³n, la humedad, la luz, los olores…TambiĆ©n depende del propio vino.

Hay un orden correcto para servir los vinos. Depende
Normalmente, los vinos blancos se sirven antes que los tintos. Los ligeros, antes de los que presentan mƔs cuerpo y los secos antes que los dulces.

El vino reduce el riesgo cardĆ­aco y el colesterol. Verdad
Este producto, que dispone de antioxidantes y polifenoles, es un buen vasoprotector, con lo que ayuda al corazĆ³n y a reducir el colesterol o que no vaya mĆ”s allĆ”.

Fuentes: El Universal.

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