7 Alimentos para desintoxicar el Higado
7 Alimentos para desintoxicar
el Hígado
El
estrés, la contaminación, los alimentos industriales y refinados que consumimos
todos
los días, están entre los peores enemigos del hígado y su correcto
funcionamiento. Tienes que equilibrar tu dieta tratando de escoger los
alimentos ayudan a mantener limpio y libre de toxinas este importante órgano.
Aquí
están algunos alimentos de propiedades beneficiosas para el hígado:
Ajo
Entre
los componentes del ajo es la alicina y selenio en cantidades grandes,
compuestos muy eficaces para limpiar el hígado. Contribuye de manera natural a
aumentar las enzimas encontradas el hígado las cuales permiten la limpieza
natural de las toxinas en el cuerpo.
Remolacha
y zanahoria
Son
dos alimentos fabulosos que contienen grandes cantidades de betacarotenos y
flavonoides, que tienen la capacidad de aumentar las funciones del higado
promoviendo su mejor curso. Se debe incluir en su dieta diaria para tener un
hígado mucho más saludable y, por tanto, más eficiente.
Té
verde
El
té verde es una bebida deliciosa que puede promover la salud hepática. Las
Catequinas contenidas en el té mejoran las funciones contribuyendo a él buen
funcionamiento general de este organo.
Verduras
de hoja verde
Generalmente
todos los vegetales de hojas verdes son excelentes para limpiar el hígado y
también ayudan a eliminar toxinas que se encuentran en la sangre mediante la
absorción, debido a que estos vegetales tienen un contenido alto de clorofila.
Se puede comer cruda en ensaladas y cocido en sopas o jugos.
La
manzana
La
pectina y otros ingredientes de la manzana ayudarán eficazmente a eliminar las
toxinas que se pueden encontrar en el tracto digestivo; Esto facilita el
trabajo del hígado.
Granos
enteros
Granos
enteros como arroz integral y trigo integral, son muy importantes para la salud
en general, especialmente para ayudar a aliviar la congestión en el hígado y
metabolizar las grasas que se encuentran en el cuerpo.
Brócoli
y coliflor
Estos
vegetales aumentan la producción de enzimas naturales en el hígado que tiene la
capacidad de eliminar algunos carcinógenos que pueden encontrarse en el cuerpo.
Los glucosinolatos encontrados en estos vegetales reducen en gran medida las
posibilidades de llegar a desarrollar algún tipo de cáncer. Para ello, tienes
que incluir estas verduras en tu dieta diaria.
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