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Ensalada de naranja y almendras con vinagreta de limón y paté de aceitunas


Asociados de forma inequívoca al verano, nombres como Ibiza o Formentera nos transportan directamente a un paraíso mediterráneo repleto de playas de fina arena y calas de aguas turquesas. Pero más allá de disfrutar de más en las bellezas naturales también se puede comer, y comer muy bien, gracias a una oferta gastronómica donde confluyen desde la cocina más clásica, arraigada a las tradiciones locales, hasta la alta cocina de vanguardia o las experiencias ‘gourmet’ más glamourosas y ‘chic’.
Entre las delicias refrescantes tenemos:
Ensalada de naranja y almendras con vinagreta de limón y paté de aceitunas
Ingredientes:
4 naranjas
1 cebolla roja
3 c.s. de zumo de limón
1 c.c. de paté de aceitunas negras
1 guindilla
40 g de almendras fileteadas
6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
1 c.c. de pimentón dulce
sal gruesa
pimienta negra
Preparación:
Retirar el tallo y las semillas a la guindilla y picarla. Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor, retirando todas las pieles blancas. Tostar las almendras en una sartén antiadherente con cuidado de no quemarlas. Mezclar en un cuenco el aceite, el zumo de limón, el paté de aceitunas, la guindilla picada, el pimentón y una pizca de sal y de pimienta recién molida y emulsionar.

Disponer en los platos las rodajas de naranja; a continuación, colocar por encima un poco de la juliana de cebolla y las almendras fileteadas y rociar con la vinagreta preparada.