QUE RICO POSTRE
BISCUIT DE CAFE Y DATILES
INGREDIENTES:
• 250 g de dátiles sin hueso
• 100 g de nueces
• 200 g (2 cubiletes) de azúcar
• 100 g (1
cubiletes) de agua.
• 8 yemas
de huevo
• 750 g.(7 cubiletes 1/2) de nata liquida para
montar “la lechera” muy fría
• 2 cucharadas de azúcar vainillada
• 1 pellizco de sal. • 50 g (1/2 cubilete) de
brandy.
• 2 cucharadas de Nescafé disuelto en un poquito
de leche.
PREPARACION:
1.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Con el vaso frío, monte la nata (que deberá
estar muy fría) con el azúcar vainillada. Programe velocidad 3 y esté pendiente
hasta que monte. Saque y reserve en la nevera.
2.
Trocee los dátiles y las nueces durante 20 segundos en velocidad 4. Saque y
reserve.
3.
Sin lavar el vaso, haremos el almíbar. Ponga el agua y el azúcar en el vaso y
programe 10 minutos a 100º en velocidad.
Deje enfriar un poco.
4.
Añada las yemas y programe 4 minutos a 70º en velocidad. A continuación añada
el brandy, el Nescafé disuelto y los dátiles y las nueces. Mezcle bien todo en
velocidad 2. Saque y deje enfriar completamente.
5.
Una vez frío, añada esta mezcla a la nata montada. Mézclelo delicadamente, con
movimientos envolventes, ayudándose con la espátula, hasta que quede homogéneo.
6.
Póngalo en un molde de corona de Tupperware y métalo al congelador. También
puede cubrir un molde de cake con film transparente, para que desmolde
fácilmente, y echar la mezcla en él.
7.
Para servirlo, sáquelo del congelador un poco antes. Desmóldelo y adorne
espolvoreándolo con fideos de chocolate, con guindas o a su gusto.
VARIANTES:
Puede hacerlo sólo de
café, o de café con nueces, o de frutas escarchadas en trocitos pequeños (en
este último caso suprima el café y el brandy).