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Les presentamos ocho de las mejores cervezas artesanas de España




Marcas de todo el país presentan sus cervezas artesanas realizadas a base de tesón, esfuerzo, matices y sugerentes combinaciones. Un jurado profesional será el encargado de elegir la mejor cerveza artesana 2018, un premio patrocinado por la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura porque no hay nada mejor que un buen jamón para acompañar una cerveza «premium».Estas son las siete propuestas en el estilo Blonde Ale.

1. Mateo y Bernabé. Bernabé 11. Blonde Ale

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Cervecera: Mateo y Bernabé.

Autor: Mateo y Bernabé

Estilo: Golden Ale

Grado Plato (Pº): 14.8 º Plato

Volumen de alcohol: 6.0%

Densidad: 1055 º Plato

IBU: 34

Maltas: Pale, Cara Pils, Wheat

Lúpulos: H. Tradition, Saaz

Levadura: Ale Inglesa

Temperatura de Servico: 5 a 8 ºC

Descripción: Cerveza artesana Golden Ale con segunda fermentación en botella. De espuma blanca y color dorado pajizo. Con sabor a fruta fresca y un delicioso final maltoso. De sabor con notas refrescantes y afrutadas con un ligero final cítrico.

Maridaje con comida: Marida bien con langostinos frescos, carne de cerdo, pollo, alimentos picantes... También con platos indios picantes suaves, y quesos semicurados como un joven manchego

2. Villa de Madrid. Chula ecológica sin gluten

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Cervecera: Cervezas Villa de Madrid.

Variedad: Blonde.

Indegredientes: Agua, Malta Eco, Lúpulo Orgánico y Levadura.

Cata: Cerveza de alta fermentación de estilo Blonde Ale 100% ecológica y elaborada sin gluten. Color amarillo ambarino brillante con corona de espuma densa y de buena retención. Aromas a frutas tropicales con sutiles notas de flores blancas. Perfecta para combinar con ensaladas, arroces, pastas, queso brie y pescado a la sal.

Alcohol: 4,5%.

Ibus

PVP 2.30 apro


3. Tyris Original. Blonde Ale

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Cervecera: Tyris.

Sabor: sabor suave, maltosa con toques de grano y ésteres frutales.

Lúpulos alemanes en segundo plano frescos y florales. De gusto final medio seco a un poco dulce.

Ibus: 18

SRM: 8 (Amarillo claro)

Graduación alcohólica: 4,5 %

Maltas: Pale Ale

Lúpulo: Hérkules, Mandarina Bavaria

Estilo: Blonde Ale

Momento Tyris: a todas horas, cualquier excusa es buena para tomar una Tyris, porque la vida es demasiado corta para no disfrutarla.


4. La Masovera. Truja Fera. Blonde Ale

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Cervecera: La Masovera.

Eibu: 24

Vol.: 6,7% sin gluten.

PVP: 2,50€-2,75€

La Truja Fera (Cerda salvaje) es la primera cerveza con lúpulos del Pallars que produce La Masovera. Esta cerveza que nos ha elaborado la señora de la casa es de estilo Belgian blonde.

Está basada en el sentimiento de las marranas que pastan de forma salvaje y la libertad que sienten al no estar domesticadas.

La Truja Fera es una cerveza de alta fermentación de un color dorado que nos recuerda los campos de cebada de la cuenca de Tremp a punto de ser segados. Con una entrada en boca suave y un regusto a notas afrutadas, especiadas y picantes que la hacen una cerveza poco amarga y muy agradable de beber. Esta edición con lúpulos del Pallars, hace que sólo unos pocos privilegiados tengan la oportunidad de degustar una cerveza única en tierras pallaresas.


5. Fernández Pons. Pons 1840 ecológica

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Cervecera: Fernández Pons.

Color: 13 EBC

Amargor: 20 IBUS

Grado alc.: 6% vol.

Envase: vidrio topacio, 33 cl

Nota de cata: Sabrosa cerveza exclusiva con perfecto equilibrio en boca de sus cereales malteados y la amargura final de los lúpulos. Delicada armonía, que la hace elegante y fresca. Un cerveza con personalidad, 100% ecológica.


6. Casa de Alba

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Cervecera: Casa de Alba.

Elaboración: Cerveza artesana sin filtrar ni pasteurizar. Hecha sólo con ingredientes naturales a los que añadimos nuestro toque de naranja también natural.

Fermentación: tipo Ale y doble fermentación en botella, donde se ha provocado de forma natural el carbónico, dando una sensación muy agradable, sana y diferente.

Variedad: Golden Ale

Alcohol: 4,7%.

Ingredientes: Agua, malta de cebada, lúpulos, cebada, levadura y cáscara de naranja.

Ibus. 20.

Pvp. 6€

Color: tonos cristalinos para ser una cerveza natural sin filtrar, color dorado y espuma blanca.

Nariz: especias dulces (cebada), notas de masa de pan (levadura), algo de cilantro y aromas a naranja.

Boca: coherente con la nariz, entrada amable con notas dulces de la cebada, seguidas del amargor característico de la piel de naranja. Burbuja fina y delicada, con apreciable cremosidad (versión barril). En la retronasal aparece de nuevo la naranja, que aporta frescor en su conjunto. Postgusto prolongado.

7. Cerveza Tiberio

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Cervecera: Tiberio

Ibu: 21

Vol: 6%

El pvp de nuestras cervezas lo estimamos en 2,50€

Cerveza estilo BLONDE ALE de alta fermentación.De color rubio dorado-anaranjado, posee notasflorales, muy afrutadas y con un toque especiadoPosee una espuma blanca muy persistente. Carbónicoequilibrado lo que la hace poseer suficiente cantidadde burbujas que ascienden perfectamenteEs una cerveza con unos matices únicos dentro de suestilo Belga.Marida con jamón, aperitivos salados, queso,embutidos y mermeladas, o puede tomarse menosfría como postre. Al no estar filtrada, puede formarse un ligero poso delevaduraTemperatura de servicio recomendada entre 8 y 12º C


8. Cerveza artesanal Sanabria

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La cerveza Artesanal Sanabria posee un bonito color ámbar con bella intensidad de oro viejo, turbia sin filtrar para aportar todos sus aromas en nariz y en boca. Una explosión de sabores crujientes al paladar, con espuma densa, capa persistente cremosa y carbónica muy bien integrada donde permanece la sensación de frescor y equilibra perfectamente la espuma, dejándola permanecer mientras catamos la cerveza en la superficie.

Nariz especiada donde predominan los aromas de cascara de naranja, cítricos y notas de pastelería fina, como el roscón Bollo Maimón de Zamora.

La fina elegancia que muestra en nariz es debido a su elaboración artesanal y sus levaduras de origen europeo, totalmente diferentes a las levaduras industriales.

100% hecha de malta que le aporta una entrada algo dulce, con cuerpo, untuoso, donde la acidez es muy equilibrada.

Fresca al paladar con notas de frutas cítricas, en simbiosis con la nariz. notas también de fruta de hueso como el albaricoque y frutas secas como los orejones.

Para acabar, resalta las notas de pastelería con un final. Potente pero equilibrada en todos los aspectos, retronasal y muy persistente dándole a la cerveza estructura de principio a fin, ofreciendo una agradable sensación algo amarga pero muy personal y agradable al paladar.