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Cocarrois

Ingredientes para la masa
Harina de trigo (la que necesite) 
1 taza con manteca de cerdo fundida (o todo aceite, para los vegetarianos)
1 taza (la misma que la de la manteca) con agua
3/4 de taza (la misma que la de la manteca y el agua) con aceite de oliva suave

Ingredientes para el relleno
3 cebolletas
1 manojo de acelgas o 1/2 bolsa de acelgas cortadas y limpias (en el vídeo se ven espinacas, equivocación mía)
1/2 coliflor
4 hojas de col
Pasas (yo uso las sultanas pues son pequeñas, pero mi madre usa las moscatel)
1 cda. sal
1 cda. pimienta negra molida
1 cda. pimentón dulce
Aceite de oliva

Elaboración
Limpiamos y cortamos la verdura en trozos pequeños, las ponemos en un cuenco grande. Salpimentamos, añadimos el pimentón y un buen chorro de aceite. Mezclamos bien (con las manos limpias). Apartamos y empezamos con la masa.
Fundimos la manteca, en micro o en un cazo, ¡ojo! no se quemen. Echamos 1 taza de manteca fundida en un cuenco grande, seguidamente con la misma taza y cantidad de la manteca, echamos 1 taza de agua, después 3/4 de taza de aceite de oliva (seguimos con la misma taza). Echamos la harina, removemos y amasamos, añadimos harina si hace falta, hasta que la masa no se pegue a las manos. Quedará una masa elástica. No echamos demasiada harina pues la masa llegará a quebrarse cuando le pasemos el rodillo.

Precalentamos horno: 200º C. (Arriba y abajo, NO turbo ni ventilador)

Formamos los cocarrois
Formamos bolas (depende del tamaño que queramos, pequeños como bolas de golf o más grande como bolas de billar, a gusto de cada uno), las aplanamos con el rodillo, en el centro ponemos una cucharada (más o menos) del relleno, unas pasas, y cerramos, apretando las dos partes de la masa por el centro, si queda mucha masa para el repulgue o un tanto deformada le damos forma con una tijera, para que no tengamos exceso de masa y después nos quede un pegote, formamos una vez bien cerrado el repulgue (en el vídeo;  el tercer cocarroi lo veréis a velocidad normal, por lo que podréis fijaros bien). Y así con toda la masa restante.

Horneamos 45 minutos (¡ojo! los hornos a gas). Una vez horneados y listos, dejar enfriar. Para mi (es mi opinión particular) saben mejor de un día para otro.

Nota: Con un poco menos de 1 kilo de harina y el tamaño de la taza del vídeo, salieron 35 cocarrois de unos 11 cm. de largo. Pero sobró relleno, por lo que hice más masa.