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Como cocinar quínoa?


Te recomendamos que no te pierdas este post porque te vamos a explicar cosas sobre un ingrediente que los incas llamaban “la madre de todos los cereales” y que en nuestra dieta es aún algo desconocido pero que aportará grandes beneficios a tu salud si comienzas a consumirlo. Se trata de la quinoa, uno de los alimentos más sanos que puedes encontrar. ¿Has oído hablar de él?

La quinoa es una semilla que consumimos igual que si fuera un cereal. Por su sabor tan agradable, su textura suave y el hecho de que sea apta para el consumo por parte de los celíacos al no contener gluten (así como que tiene un bajo índice glucémico), también es ideal para las personas que sufren de diabetes. Así que la quinoa es un ingrediente que no debe faltar en los hogares. ¡Te damos un par de ideas!

La quinoa también se puede cocinar igual que harías con una pasta o arroz y lo que la hace perfecta para acompañar verduras, carnes o pescados. Se puede añadir a platos salados y hacer pollo con quinoa o elaborar dulces como una tartaleta de frutas. Pero te puedes estar preguntando… ¿Cómo se cocina la quinoa?



¿Cómo cocino la quinoa?

1.      Se lava la quinoa bajo el chorro de agua fría para eliminar la saponina que contiene. No se debe remojar.
2.      Se pueden tostar los granos en una sartén antes de cocerlos para aportarles un sabor a nuez (opcional).
3.      Se utilizan dos partes de agua por una de grano.
4.      Se pone a hervir agua.
5.      Cuando llegue a ebullición, se incorporan los granos de quinoa.
6.      Se baja a fuego mínimo durante 12-15 minutos.
7.      Cuando cada grano haya doblado su volumen, la quinoa se habrá cocinado. Ten cuidado de no cocer de más o quedará pastosa.
8.      La colamos y está lista para consumir.


Ya que sabes cocinar quinoa, que esperas para probarla?

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