Wraps de espinaca sin harina.
La espinaca es un alimento con un gran valor nutritivo: aporta hierro, proteĆnas, calcio, vitamina C, A, potasio, fibra, yodo y zinc, entre muchos otros nutrientes. AdemĆ”s, fortalece el sistema inmunolĆ³gico, ayuda a prevenir la anemia y las enfermedades oculares; es recomendable para los que sufren de hipertensiĆ³n y tambiĆ©n para quienes se encuentran en las primeras etapas de embarazo o lactancia.
Ingredientes
-4 claras (o sustituye el uso de huevo).
-1 puƱado grande de espinaca o acelga cocida y cortada en trozos pequeƱos.
-1 pizca de sal y pimienta.
-1 puƱado grande de espinaca o acelga cocida y cortada en trozos pequeƱos.
-1 pizca de sal y pimienta.
Procesa la espinaca con las claras de huevo, sal y
pimienta hasta formar una pasta lĆquida. Luego, coloca la mezcla en una sartĆ©n
previamente rociada con unas gotas de aceite de oliva, un cucharĆ³n de la mezcla
hasta que se cocine el wraps (panqueque) de un lado. VoltƩalo y dƩjalo unos
minutos mƔs.
¡Y listo! Puedes hacer la cantidad que quieras; si los haces mĆ”s delgados, tendrĆ”s mĆ”s unidades para rellenar con lo que mĆ”s te guste.
¡Y listo! Puedes hacer la cantidad que quieras; si los haces mĆ”s delgados, tendrĆ”s mĆ”s unidades para rellenar con lo que mĆ”s te guste.
Lo mejor de esta receta es que ademƔs de evitar el uso
de harinas y darle un nuevo uso a la espinaca, el contenido del wrap lo eliges
tĆŗ. Por ejemplo, puedes mezclar cebolla picada en trocitos pequeƱos y salteada
con unas gotas de aceite de oliva, zanahoria hervida pisada y queso crema.
Puedes aƱadirle por encima algunas hojas de rĆŗcula, tomates cherry y un puƱado
de queso en hebras.
Fuente: Taringa