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6 alimentos anti cancerígenos que debes comer.

La clave para evitar la proliferación del cáncer está en incluir estos alimentos en la dieta pero sin excederse y siempre bajo supervisión médica, sin desechar los tratamientos farmacológicos. El cáncer es una enfermedad crónica que ha afectado a las personas desde hace cientos de siglos. Por la gravedad y los órganos que suele comprometer, es una de las patologías más temidas y peligrosas que alguien puede desarrollar. 


Muchos de los casos tienen su origen en factores genéticos, pero en la actualidad se ha demostrado que los hábitos de vida tienen mucho que ver. En este sentido, se cree que la frecuente exposición a las toxinas del ambiente puede incrementar el riesgo; además, las sustancias añadidas a los alimentos procesados y la modificación genética también puede tener algún tipo de relación. 


Para nadie es un secreto que la comida natural, 100% orgánica y libre de pesticidas provee muchos más beneficios para mantener las afecciones alejadas. 
Por esta razón, en esta ocasión queremos compartir esos 10 alimentos anti cancerígenos que todos deben incluir en sus dietas para tener una mejor calidad de vida. ¡Descúbrelos!
 

1. Vino tinto 



El consumo de una copa de vino tinto al día es una excelente manera de proporcionarle al cuerpo importantes antioxidantes y vitaminas. 
Pese a su contenido de alcohol, esta bebida aporta resveratrol, un ingrediente activo que ha demostrado inhibir el crecimiento de las células cancerosas en varias regiones del cuerpo. 


2. Té verde 




La planta que se hizo popular por su capacidad para ayudar a perder peso también ha demostrado ser una gran aliada contra el cáncer. Contiene polifenoles y otros tipos de antioxidantes que previenen la división de células cancerosas, combatiendo y reduciendo las probabilidades de desarrollar tumores en: 
- El colón. 
- El recto. 
- El páncreas. 
- Los pulmones. 
- El hígado. 
- Los senos. 




3. Brócoli 




El brócoli es uno de los vegetales verdes que todos deben consumir, por lo menos, una o dos veces al mes. Se caracteriza por su alto aporte de fibra, la cual elimina elementos dañinos en el intestino. 
Contiene una sustancia llamada sulforafano, que ayuda a desintoxicar el hígado y prevenir los tumores en todo el sistema gastrointestinal. 

4. Café 



El consumo y la aplicación de café tienen un efecto positivo en la prevención del cáncer de piel. 
Esto se debe a que la cafeína neutraliza una proteína llamada ATR, destruyendo las células que se dañan por la constante exposición a los rayos UV del sol. 

5. Ajo 



Este poderoso alimento medicinal no solo es el mejor antibiótico natural, sino que ha demostrado ser un increíble anti cancerígeno. Sus compuestos azufrados y su elevado contenido de vitaminas y minerales participan de forma activa en la prevención de cánceres como: 
- De esófago. 
- De pulmones. 
- De colon. 
- De estómago. 



6. Cítricos 


Las frutas cítricas como el limón, la naranja y los pomelos contienen una cantidad significativa de limoneno, una sustancia estimulante de los linfocitos, células que luchan contra diferentes tipos de cánceres. 

Fuente:Taringa