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Aprende a elaborar ricas galletas de avena artesanales.


Se le puede agregar vainilla, mientras se bate la mantequilla, y nueces, pasas o chispas de chocolate. Si se desea mas suave, colocar menos avena... quedan sabrosas y con mucha avena con esta receta!!! la masa de galletas queda un poco dura y manejable. No queda aguada, tengan cuidado con la cantidad de agua que le coloquen.

Los copos de avena es la forma de tomar este cereal completo y la avena es uno de los cereales más ricos en proteínas, grasas (de las buenas), hidratos de carbono y algunas vitaminas, como la B1. Es un cereal de fácil digestión que debemos incluir en nuestra dieta, así que además de disfrutar de unas deliciosas galletas, estamos comiendo sano.

Ingredientes galletas de avena.

230 g de copos de avena
100 g de harina
150 g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
2 huevos
150 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de esencia de vainilla o avellana.

Preparación. 

En un envase colocamos  los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo. En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la anterior mezcla. Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una espátula, no hace falta batidora ni mezcladora. Una vez que está todo mezclado, formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos a 180ºC, debe estar precalentado,  unos 12 minutos o hasta que veáis que los bordes estén dorados. Las sacamos y dejamos sobre una rejilla. Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.


7 beneficios de consumir galletas de avena

Estas galletas, además de estar muy ricas, aportarán a toda la familia una serie de beneficios que conviene mencionar, porque no son pocos gracias a las propiedades de la avena, 
La avena es depurativa, gracias a su gran cantidad de aminoácidos y a la fibra que contiene que ayuda a eliminar toxinas y grasas de nuestro organismo.

Es una fuente de proteínas de alto valor biológico, ya que contiene 8 aminoácidos esenciales.

De nuevo gracias a los fitoquímicos que contiene se han realizado estudios que demuestran sus propiedades anticancerígenas.

Ayuda a reducir el colesterol “malo” gracias a los ácidos grasos omega 3 y linoleicos, lo que ayuda a nuestro corazón y al funcionamiento del cerebro. 
Además las galletas de avena son ricas en vitaminas del grupo B, lo que ayuda al funcionamiento del sistema nervioso.

Cuenta con elevadas cantidades de calcio, que ayudan a prevenir la osteoporosis
También contiene yodo, por lo que es recomendable consumirla en casos de hipotiroidismo, ya que ayuda al funcionamiento de nuestra glándula tiroides.

Y finalmente teniendo en cuenta a los niños, es una gran fuente de energía, por lo que si tomáis galletas de avena os aconsejamos consumirlas por la mañana en el desayuno.


Fuente: /www.pequerecetas.com