#España // @PicaderaGourmet "Desde muy pequeña, tuve inclinación y curiosidad por la gastronomía, siempre coleccionaba recetas e inventaba las mías"
Soy una persona soñadora y emprendedora. Cuando me propongo una meta, pongo todo mi empeño por alcanzarla. Soy muy humanitaria, me gusta ayudar a las personas. Me gusta y disfruto la unión familiar, soy consentidora, con mis seres queridos y con carácter fuerte y exigente, cuando tengo que serlo.
¿Como fueron tus inicios en el Mundo Gastronómico ?
Desde muy pequeña, tuve inclinación y curiosidad por la gastronomía, siempre coleccionaba recetas e inventaba las mías. Yo nací en Ciudad Bolívar, Venezuela y tengo varias anécdotas, por ejemplo, la torta o tarta de limón, que preparaban las hermanas Milano, muy amigas de mi abuela, me encantaba y siendo muy pequeña +/- 6 años, en varias oportunidades acompañaba a las Milano en la preparación de la tarta, de esa forma me aprendí la receta y hoy en día es la que más le gusta a mi familia. Otra anécdota es el Pelao Guayanez, es un plato emblemático para mí, porque en mi infancia, mi abuela (guayanesa), lo preparaba y me encantaba, aparte de que le quedaba muy rico y gustoso, siempre recordaré su cara de cómplice, cuando mis hermanos y yo llegábamos del Colegio y preguntábamos “¿Qué hay de comer?” respondía: ”Pelao, arroz aguaito”, ella sabía que nos gustaba mucho y que seguro íbamos a comer bien, lo preparaba con gallina, pollo o res. Cuando le preguntaba “¿Porqué te quedó tan rico?”, respondía: “porque lo hice con amor”. Mi mamá (Lolita), lo repitió conmigo y mis hermanos, hoy en día repito la misma historia con mís hijos y es increíble, la expresión en sus rostros, es idéntica a la mía en aquél tiempo. Así, poco a poco, fuí incrementado mi interés y mantuve mi relación con la gastronomía.
¿Cuando estas cocinando en que piensas?
Pienso en lograr sabores, texturas y presentaciones que gusten y sorprendan al comensal.
¿Que te inspiro a ser Cheff?
Las ganas de aprender, investigar, ampliar mis conocimientos en el área gastronómica y coordinar y controlar mi propio negocio. Siempre he cocinado, comencé en mi casa con mi familia y amigos, ejerciendo mi profesión de Ingeniero Civil Sanitario, la cual me gusta y he trabajado por mucho tiempo, realicé cursos por 2 años consecutivos en El gran Chef, una tienda de gastronomía, ubicada en Caracas, que en ese momento, invitaba chefs excelentes, quienes impartían cursos de menús de diferentes países. Obtuve el título de cocinero profesional en el Instituto Culinario de Caracas. He realizado varios cursos: Alta cocina contemporánea (Universitat de Barcelona), De la granja a la mesa, La Seguridad Alimentaria en la Unión Europea (Universidad Autónoma de Madrid), Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca (Universitat de Girona).
PARA TI ¿QUE SIGNIFICA COCINA GOURMET?
Para mí, la cocina gourmet, es aquella, en la que predomina la calidad de los productos, las técnicas culinarias, el talento, ingenio y atrevimiento, sin olvidar el amor y la pasión.
¿Cuando nace Picadera Gourmet?
PICADERA GOURMET S.L., nació en el año 2004, en Caracas, con el nombre de LA PICADERA GOURMET C.A., hoy en día, opera en Barcelona, España, es una empresa familiar, compuesta por Pablo Ibañez, mi esposo y yo, cada quien tiene su rol importante en la empresa.
Los inicios de Picadera Gourmet .
Comenzamos con una concesión en un sitio nocturno en Caracas, donde preparábamos pica picas variados, luego fuimos entrando en el mundo del catering, haciendo servicios particulares y corporativos.
¿Como describes tu la Alta Cocina Contemporánea?
Es la alta cocina de la época actual. Para su elaboración se requiere un gran oficio y un dominio de las técnicas e investigación, en la que se usan siempre productos de gran calidad, innovación y estética.
¿Tus platos a quien van dirigidos?
Van dirigidos a las personas Gourmand, Gourmet, Sibaritas y Bon vivants entre otros.
¿CUALES SON TUS PLATOS FAVORITOS?
Es una pregunta difícil, ya que existe una gama de platos a nivel mundial, que en mi opinión, no se pueden comparar, ya que la materia prima, los sabores, las texturas, las técnicas usadas en su elaboración, sus orígenes y otras características son totalmente diferentes, no tienen parámetro de comparación. Me gusta mucho los platos thai, italianos, españoles, japoneses, venezolanos y me fascina la cocina miniatura (pica picas).
¿Que proyectos tienes a futuro?
Crecer con la empresa de catering, innovando y posicionarnos en el mercado gastronómico.
¿Que opina tu familia del Éxito que has obtenido ?
Mi familia, siempre está en constante apoyo y seguimiento a PICADERA GOURMET. Como toda familia unida, se alegran, cuando el trabajo ha sido exitoso y dan apoyo siempre que lo necesitamos.
¿Que consejos le darías a las personas que quieren seguir tus pasos?
Los sueños se hacen realidad, con esfuerzo, dedicación constancia, paciencia, estudios, conocer otras culturas, ganas de hacer las cosas bien, cariño y amor por lo que haces.
Desde muy pequeña, tuve inclinación y curiosidad por la gastronomía, siempre coleccionaba recetas e inventaba las mías. Yo nací en Ciudad Bolívar, Venezuela y tengo varias anécdotas, por ejemplo, la torta o tarta de limón, que preparaban las hermanas Milano, muy amigas de mi abuela, me encantaba y siendo muy pequeña +/- 6 años, en varias oportunidades acompañaba a las Milano en la preparación de la tarta, de esa forma me aprendí la receta y hoy en día es la que más le gusta a mi familia. Otra anécdota es el Pelao Guayanez, es un plato emblemático para mí, porque en mi infancia, mi abuela (guayanesa), lo preparaba y me encantaba, aparte de que le quedaba muy rico y gustoso, siempre recordaré su cara de cómplice, cuando mis hermanos y yo llegábamos del Colegio y preguntábamos “¿Qué hay de comer?” respondía: ”Pelao, arroz aguaito”, ella sabía que nos gustaba mucho y que seguro íbamos a comer bien, lo preparaba con gallina, pollo o res. Cuando le preguntaba “¿Porqué te quedó tan rico?”, respondía: “porque lo hice con amor”. Mi mamá (Lolita), lo repitió conmigo y mis hermanos, hoy en día repito la misma historia con mís hijos y es increíble, la expresión en sus rostros, es idéntica a la mía en aquél tiempo. Así, poco a poco, fuí incrementado mi interés y mantuve mi relación con la gastronomía.
¿Cuando estas cocinando en que piensas?
Pienso en lograr sabores, texturas y presentaciones que gusten y sorprendan al comensal.
¿Que te inspiro a ser Cheff?
Las ganas de aprender, investigar, ampliar mis conocimientos en el área gastronómica y coordinar y controlar mi propio negocio. Siempre he cocinado, comencé en mi casa con mi familia y amigos, ejerciendo mi profesión de Ingeniero Civil Sanitario, la cual me gusta y he trabajado por mucho tiempo, realicé cursos por 2 años consecutivos en El gran Chef, una tienda de gastronomía, ubicada en Caracas, que en ese momento, invitaba chefs excelentes, quienes impartían cursos de menús de diferentes países. Obtuve el título de cocinero profesional en el Instituto Culinario de Caracas. He realizado varios cursos: Alta cocina contemporánea (Universitat de Barcelona), De la granja a la mesa, La Seguridad Alimentaria en la Unión Europea (Universidad Autónoma de Madrid), Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca (Universitat de Girona).
PARA TI ¿QUE SIGNIFICA COCINA GOURMET?
Para mí, la cocina gourmet, es aquella, en la que predomina la calidad de los productos, las técnicas culinarias, el talento, ingenio y atrevimiento, sin olvidar el amor y la pasión.
¿Cuando nace Picadera Gourmet?
PICADERA GOURMET S.L., nació en el año 2004, en Caracas, con el nombre de LA PICADERA GOURMET C.A., hoy en día, opera en Barcelona, España, es una empresa familiar, compuesta por Pablo Ibañez, mi esposo y yo, cada quien tiene su rol importante en la empresa.
Los inicios de Picadera Gourmet .
Comenzamos con una concesión en un sitio nocturno en Caracas, donde preparábamos pica picas variados, luego fuimos entrando en el mundo del catering, haciendo servicios particulares y corporativos.
¿Como describes tu la Alta Cocina Contemporánea?
Es la alta cocina de la época actual. Para su elaboración se requiere un gran oficio y un dominio de las técnicas e investigación, en la que se usan siempre productos de gran calidad, innovación y estética.
¿Tus platos a quien van dirigidos?
Van dirigidos a las personas Gourmand, Gourmet, Sibaritas y Bon vivants entre otros.
¿CUALES SON TUS PLATOS FAVORITOS?
Es una pregunta difícil, ya que existe una gama de platos a nivel mundial, que en mi opinión, no se pueden comparar, ya que la materia prima, los sabores, las texturas, las técnicas usadas en su elaboración, sus orígenes y otras características son totalmente diferentes, no tienen parámetro de comparación. Me gusta mucho los platos thai, italianos, españoles, japoneses, venezolanos y me fascina la cocina miniatura (pica picas).
¿Que proyectos tienes a futuro?
Crecer con la empresa de catering, innovando y posicionarnos en el mercado gastronómico.
¿Que opina tu familia del Éxito que has obtenido ?
Mi familia, siempre está en constante apoyo y seguimiento a PICADERA GOURMET. Como toda familia unida, se alegran, cuando el trabajo ha sido exitoso y dan apoyo siempre que lo necesitamos.
¿Que consejos le darías a las personas que quieren seguir tus pasos?
Los sueños se hacen realidad, con esfuerzo, dedicación constancia, paciencia, estudios, conocer otras culturas, ganas de hacer las cosas bien, cariño y amor por lo que haces.