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Gallina de Pascua


Gallina de Pascua

Ingredientes
·        Una torta en molde de pan dulce de 500gramos
·        250gramos de dulce de leche
·        300 gramos de pasta de chocolate
·        Colorantes vegetales
·        Glasé real de 2 claras
·        1 Clara de huevo
·        Huevos de chocolate  blanco y negro a gusto
·        250 gramos de pasta de goma
Materiales
·         1 Molde de  pan dulce de 500gramos
·        Chuchillo
·         Palito de brochette
·        Tijeras
·        Bolillo
·        Estecas
·        Pinceles
·        Dos tamaños de cortantes de plumas
·        Marcador de nervatura de plumas
·        Manga y pico de pasto grande
·        Bisturí


Pasos
1.    Para hacer cuerpo de la gallina, preparar una torta en un molde pan dulce de 500 gramos. Tornearla con la ayuda de un cuchillo dándole forma de cono, con extremos redondeados. Untar  toda la superficie con dulce de lecha.

2.    Forrar  la torta con  fondant extendido blanco.



3.    Realizar la cabeza a partir de una esfera de pasta de goma blanca, afinar un extremo y abrirlo con los dedos.  Ahuecar la parte más ancha y atravesar con un palito de brochette. Realizar un conito de pasta color naranja y adherirlo con clara de hueva  a la cabeza para obtener el pico.


4.    Aplanar los  lados del pico y realizar un corte con la tijera para abrirlo. Ahuecar el interior con un bolillo y adherir con clara de huevo  una lágrima de pasta roja como lengua. Pintar los ojos con colorantes  vegetales y pincel fino.


5.    Colocar la cabeza sobre el cuerpo y pegarla con glasé. Formar un fondant extendido  blanco, aplanar y adherir sobre el extremo del cuerpo para alargar la cola.


6.    Estirar pasta de goma blanca y cortar plumas largas y cortas con los cortantes correspondientes. Presionar sobre el marcador de nervaturas de plumas y reservar envueltas en nylon o papel film para mantenerlas húmedas.

7.    Ubicar las plumas largas sobre la cola en forma escalonada. Luego pegar con clara de huevos las  plumas cortas sobre el cuerpo de abajo hacia arriba, por hileras.


8.    Para cubrir el cuello,  adherir a la  bases  tres hileras de plumas largas superpuestas y luego hacia arriba colocar cuatro hileras de plumas pequeñas para completar.

9.    Por último estirar más de la misma pasta, cortar una cinta y pegar alrededor del cuello como terminación de las plumas, texturizar con esteca y alizar la unión con un pincel humedecido en agua. Matizar la superficie del cuerpo de la gallina con colorante negro  diluido en agua.

10.   Una vez seca la pintura, colocar las carúnculas (papadilla) de la gallina. Para  realizarlas, formar dos lágrimas de pasta de goma roja y pegarlas con clara de huevo debajo del pico.  Para la cresta adherir  dos lágrimas pequeñas con otra más grande desde el pico hacia la parte superior de la cabeza.

11. Sombrero
Realizar la cinta para atar el sombrero. Cortar pasta de goma de color amarillo, texturizar con esteca y colocarla alrededor del cuello de la gallina hacia arriba. Adherir como decoración un moño de la misma pasta.

12.  Estirar pasta de goma color violeta y cortar un círculo  de 8 cmts  de diámetro para el ala del sombrero. Pegarla con clara de huevo sobre la cabeza y darle movimiento. Para formar la copa, modelar un cono y aplanar el extremo más delgada. Pegar sobre  el ala  y cubrir la unión  con el ala mediante una tira de pasta amarilla. Decorar con flores y hojas de glasé.


13. Forrar una bandeja redonda de 25 centímetros de  diámetro con fondant extendido beige. Colocar la gallina sobre  ella y redondearlo con un rodillo de pasta de goma blanca

14. Pintar  el interior de una manga, con boquilla de pasto grande, con líneas de colorante marrón  en forma longitudinal para obtener un color marmolado y luego llenar  la manga con glasé amarillo y cubrir el  rollo para imitar la paja del nido

15.  Por último, adherir sobre el nido pequeños huevos de chocolate blanco y negro previamente marcados con un bisturí para simular que están  quebrados.