Gallina de Pascua
Gallina
de Pascua
Ingredientes
·
Una torta en
molde de pan dulce de 500gramos
·
250gramos de
dulce de leche
·
300 gramos de
pasta de chocolate
·
Colorantes vegetales
·
Glasé real de
2 claras
·
1 Clara de
huevo
·
Huevos de
chocolate blanco y negro a gusto
·
250 gramos de
pasta de goma
Materiales
·
1 Molde de pan dulce de 500gramos
·
Chuchillo
·
Palito de brochette
·
Tijeras
·
Bolillo
·
Estecas
·
Pinceles
·
Dos tamaños
de cortantes de plumas
·
Marcador de
nervatura de plumas
·
Manga y pico
de pasto grande
·
Bisturí
Pasos
1.
Para hacer cuerpo
de la gallina, preparar una torta en un molde pan dulce de 500 gramos. Tornearla
con la ayuda de un cuchillo dándole forma de cono, con extremos redondeados.
Untar toda la superficie con dulce de
lecha.
2.
Forrar la torta con
fondant extendido blanco.
3.
Realizar la
cabeza a partir de una esfera de pasta de goma blanca, afinar un extremo y
abrirlo con los dedos. Ahuecar la parte más
ancha y atravesar con un palito de brochette. Realizar un conito de pasta color
naranja y adherirlo con clara de hueva a
la cabeza para obtener el pico.
4.
Aplanar
los lados del pico y realizar un corte
con la tijera para abrirlo. Ahuecar el interior con un bolillo y adherir con
clara de huevo una lágrima de pasta roja
como lengua. Pintar los ojos con colorantes vegetales y pincel fino.
5.
Colocar la
cabeza sobre el cuerpo y pegarla con glasé. Formar un fondant extendido blanco, aplanar y adherir sobre el extremo
del cuerpo para alargar la cola.
6.
Estirar pasta
de goma blanca y cortar plumas largas y cortas con los cortantes
correspondientes. Presionar sobre el marcador de nervaturas de plumas y
reservar envueltas en nylon o papel film para mantenerlas húmedas.
7.
Ubicar las
plumas largas sobre la cola en forma escalonada. Luego pegar con clara de
huevos las plumas cortas sobre el cuerpo
de abajo hacia arriba, por hileras.
8.
Para cubrir
el cuello, adherir a la bases
tres hileras de plumas largas superpuestas y luego hacia arriba colocar
cuatro hileras de plumas pequeñas para completar.
9.
Por último
estirar más de la misma pasta, cortar una cinta y pegar alrededor del cuello
como terminación de las plumas, texturizar con esteca y alizar la unión con un
pincel humedecido en agua. Matizar la superficie del cuerpo de la gallina con
colorante negro diluido en agua.
10.
Una vez
seca la pintura, colocar las carúnculas (papadilla) de la gallina. Para realizarlas, formar dos lágrimas de pasta de
goma roja y pegarlas con clara de huevo debajo del pico. Para la cresta adherir dos lágrimas pequeñas con otra más grande
desde el pico hacia la parte superior de la cabeza.
11.
Sombrero
Realizar la cinta para atar el sombrero. Cortar pasta de goma de color amarillo, texturizar con esteca y colocarla alrededor del cuello de la gallina hacia arriba. Adherir como decoración un moño de la misma pasta.
Realizar la cinta para atar el sombrero. Cortar pasta de goma de color amarillo, texturizar con esteca y colocarla alrededor del cuello de la gallina hacia arriba. Adherir como decoración un moño de la misma pasta.
12.
Estirar pasta de goma color violeta y cortar
un círculo de 8 cmts de diámetro para el ala del sombrero. Pegarla
con clara de huevo sobre la cabeza y darle movimiento. Para formar la copa,
modelar un cono y aplanar el extremo más delgada. Pegar sobre el ala y cubrir la unión con el ala mediante una tira de pasta
amarilla. Decorar con flores y hojas de glasé.
13.
Forrar una
bandeja redonda de 25 centímetros de diámetro
con fondant extendido beige. Colocar la gallina sobre ella y redondearlo con un rodillo de pasta de
goma blanca
14.
Pintar el interior de una manga, con boquilla de
pasto grande, con líneas de colorante marrón en forma longitudinal para obtener un color
marmolado y luego llenar la manga con
glasé amarillo y cubrir el rollo para
imitar la paja del nido
15.
Por último, adherir sobre el nido pequeños
huevos de chocolate blanco y negro previamente marcados con un bisturí para
simular que están quebrados.