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PASTEL FRÍO DE ATÚN

           Pastel frío de atún con pan de molde: presentación

El pastel de atún frío con pan de molde es un entrante muy rico, vistoso y además fácil de preparar. Los rellenos tienen mil versiones y la mejor inspiración es abrir el frigorífico y prepararlo con lo que nos encontramos dentro. Debe llevar algo de ensalada, algo de proteína y mayonesa o salsa rosa. Así que os voy a contar cómo he preparado yo éste, pero suelo hacer otras versiones con muchos menos ingredientes.

Ingredientes

Para 6 a 8 personas



  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 bote de mayonesa
  • 4 huevos cocidos
  • 150 g atún en aceite
  • 5 pimientos del piquillo asados
  • lechuga
  • olivas negras con hueso
  • olivas rellenas
  • jamón de york
  • queso en lonchas
  • sal

Como forrar el molde




  • Forrar un molde de plum cake con papel de aluminio, dejando los bordes para que nos sirvan luego para cubrir el pastel.
  • Cortar unas tiras de pimiento y reservar
Armado del pastel de Atún


  • Colocar tres rebanadas de pan de molde en la base adaptándolas a la forma del recipiente. Si fuera necesario, se pueden cortar. Extender una capa de mayonesa. Añadir el atún, unas olivas rellenas cortadas a rodajitas y un los recortes que no vamos a aprovechar de haber hecho las tiras con los pimientos. Mezclar con mayonesa y colocar encima unas hojitas de lechuga cortadas como se indica en la imagen.Tapar con tres rebanadas de pan.
  • Añadir el huevo duro laminado, un poco de sal, olivas rellenas laminadas, un poco de lechuga, mayonesa, unas lonchas de jamón de york y queso. Untar tres rebanadas de pan con un poco de mayonesa y tapar con la parte untada tocando el queso
  • Tapar con las alas de papel de aluminio y guardar el pastel de atún en el frigorífico durante dos o tres horas
  • Para desmoldar el pastel de atún, tapar con la bandeja con la que vamos a presentarlo y dar la vuelta. Retirar el papel de aluminio y decorar con mayonesa, tiras de pimiento y olivas negras. QUÉ APROVECHE