PASTEL FRÍO DE ATÚN
Pastel frío de atún con pan de molde: presentación
El pastel de atún frío con pan de molde es un entrante muy rico, vistoso y
además fácil de preparar. Los rellenos tienen mil versiones y la mejor
inspiración es abrir el frigorífico y prepararlo con lo que nos encontramos
dentro. Debe llevar algo de ensalada, algo de proteína y mayonesa o salsa rosa.
Así que os voy a contar cómo he preparado yo éste, pero suelo hacer otras
versiones con muchos menos ingredientes.
Ingredientes
Para 6 a 8 personas- 9
rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1
bote de mayonesa
- 4
huevos cocidos
- 150
g atún en aceite
- 5
pimientos del piquillo asados
- lechuga
- olivas
negras con hueso
- olivas
rellenas
- jamón
de york
- queso
en lonchas
- sal
Como forrar el molde
- Forrar un molde de plum cake con papel de aluminio, dejando los bordes para que nos sirvan luego para cubrir el pastel.
- Cortar unas tiras de pimiento y reservar
Armado del pastel de Atún
- Colocar tres rebanadas de pan de molde en la base adaptándolas a la forma
del recipiente. Si fuera necesario, se pueden cortar. Extender una capa de
mayonesa. Añadir el atún, unas olivas rellenas cortadas a rodajitas y un los
recortes que no vamos a aprovechar de haber hecho las tiras con los pimientos.
Mezclar con mayonesa y colocar encima unas hojitas de lechuga cortadas como se
indica en la imagen.Tapar con tres rebanadas de pan.
- Añadir el huevo duro laminado, un poco de sal, olivas rellenas laminadas, un poco de lechuga, mayonesa, unas lonchas de jamón de york y queso. Untar tres rebanadas de pan con un poco de mayonesa y tapar con la parte untada tocando el queso
- Tapar con las alas de papel de aluminio y guardar el pastel de atún en el frigorífico durante dos o tres horas
- Para desmoldar el pastel de atún, tapar con la bandeja con la que vamos a presentarlo y dar la vuelta. Retirar el papel de aluminio y decorar con mayonesa, tiras de pimiento y olivas negras. QUÉ APROVECHE