Pastel fácil de atún con pan de molde.
Pastel
fácil de atún con pan de molde.
El pastel de atún
frío es uno de los entrantes ideales para el verano. Aunque se come frío, se
puede elaborar en cualquier época del año. Se prepara fácilmente y los
ingredientes que lleva son de lo más refrescantes. Además es una receta que
puede preparar cualquiera con estas poquitas indicaciones que te voy a
explicar. Lo mejor es que lo prepares con hortalizas frescas y así aprovechar
todas las vitaminas que nos brinda un plato que se prepara y se come frío.
Los ingredientes son
al gusto de cada uno y la preparación también. He decidido hacerlo bien
sencillo para que recordar la receta te resulte muy fácil. Quizá te falte algún
ingrediente, pero eso no ha de ser motivo para que no lo prepares, así que
sustitúyelo por otro que tengas en tu frigorífico. Sólo el pan de molde es
imprescindible para que elabores este pastel y podrás sustituirlo también por
rebanadas de pan corriente. Si quieres aprovechar pan del día anterior, puedes
salpicar con unas gotas de leche las rebanadas y harás que quede un pastel
mucho más jugoso. El molde con el que se prepara, te ayuda a darle una forma
perfecta.
Ingredientes
Para 6 a 8 personas
- hojas de lechuga (7 u 8)
- 200 g de atún en conserva
- dos tomates medianos
- 1 bote de olivas rellenas
- 12 rebanadas de pan de
molde sin corteza
- 4 huevos duros
- mayonesa
- 1 lata pequeña de anchoas
1.- Trocea dos
huevos duros, la lechuga, el tomate y las olivas rellenas, reservando enteras
las olivas que vayas a usar en la decoración. No retires semillas ni jugo del
tomate, ya que te va a dar jugosidad al relleno y necesitarás menos mayonesa.
2.-En un bol, coloca
los cuatro ingredientes que acabas de picar y añade el atún escurrido. Mezcla y
añade la mayonesa. Yo he colocado tres cucharadas soperas, pero si quieres más
lo dejo a tu elección.