Breaking News

Pastel fácil de atún con pan de molde.

Pastel fácil de atún con pan de molde.

El pastel de atún frío es uno de los entrantes ideales para el verano. Aunque se come frío, se puede elaborar en cualquier época del año. Se prepara fácilmente y los ingredientes que lleva son de lo más refrescantes. Además es una receta que puede preparar cualquiera con estas poquitas indicaciones que te voy a explicar. Lo mejor es que lo prepares con hortalizas frescas y así aprovechar todas las vitaminas que nos brinda un plato que se prepara y se come frío.
Los ingredientes son al gusto de cada uno y la preparación también. He decidido hacerlo bien sencillo para que recordar la receta te resulte muy fácil. Quizá te falte algún ingrediente, pero eso no ha de ser motivo para que no lo prepares, así que sustitúyelo por otro que tengas en tu frigorífico. Sólo el pan de molde es imprescindible para que elabores este pastel y podrás sustituirlo también por rebanadas de pan corriente. Si quieres aprovechar pan del día anterior, puedes salpicar con unas gotas de leche las rebanadas y harás que quede un pastel mucho más jugoso. El molde con el que se prepara, te ayuda a darle una forma perfecta.

Ingredientes

Para 6 a 8 personas

  • hojas de lechuga (7 u 8)
  • 200 g de atún en conserva
  • dos tomates medianos
  • 1 bote de olivas rellenas
  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 4 huevos duros
  • mayonesa
  • 1 lata pequeña de anchoas
Preparación

1.- Trocea dos huevos duros, la lechuga, el tomate y las olivas rellenas, reservando enteras las olivas que vayas a usar en la decoración. No retires semillas ni jugo del tomate, ya que te va a dar jugosidad al relleno y necesitarás menos mayonesa.

2.-En un bol, coloca los cuatro ingredientes que acabas de picar y añade el atún escurrido. Mezcla y añade la mayonesa. Yo he colocado tres cucharadas soperas, pero si quieres más lo dejo a tu elección.