5 consejos para mantener un negocio gastronómico
Los negocios de comida son muy populares entre aquellos que deseen emprender y eso se debe al amplio abanico de posibilidades que se tiene además de tratarse de un tipo de negocio con mucha aceptación entre los clientes. ¿Sabes qué necesitas para mantener uno?
1. El negocio
Debemos detenernos, primero, a pensar cuál es el concepto que queremos y qué es lo que queremos. ¿Cuál es el tipo de negocio que deseamos establecer?2. Estudio de mercado
Nunca está de más investigar el lugar donde colocaremos nuestro negocio, qué tipo de público lo frecuenta, cuáles son sus gustos...3. Locación
Debemos considerar muy bien el lugar donde nos establecemos ya que eso incidirá en nuestros costos así como la accesibilidad de nuestros clientes.4. El menú
Debemos desarrollar un menú que reúna todo lo anterior a fin de hacerlo adecuado tanto a nuestros deseos como a los gustos de nuestros posibles clientes.5. Estructura de costos
No dejes de lado este aspecto. Debes conocer muy bien lo que estás invirtiendo así como lo que estás obteniendo de ganancias.Fuente: Gestión.