Receta de galletas de chocolate
Estas galletas de chocolate son sencillas y deliciosas, no requieren enfriar la masa ni moldes. Quedan con los bordes crocantes y el centro parecido a un brownie. BuenÃsimas.
Para 24 galletas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1/4 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de chocolate en polvo amargo, sin azúcar
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainill
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar 2 bandejas de horno, enmantequillar o cubrir con papel siliconado.
- En un plato hondo mezclar el 1/4 taza de azúcar con la canela y revolver bien.
- En un bol mediano, cernir la harina, polvos de hornear y chocolate en polvo. Agregar la sal y mezclar bien.
- En otro bol con la batidora, batir la mantequilla con la taza y media de azúcar por 3-5 minutos, hasta que este muy cremosa y pálida.
- Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla, batir.
- Agregar la mezcla de harina y chocolate y batir a velocidad baja, solo hasta mezclar, no sobrebatir. Terminar de mezclar a mano.
- Con un porcionador de helado, formar peloticas de masa de unos 2-3 cm. de diámetro y rodar en la mezcla de canela y azúcar.
- Colocar en la lata del horno separadas por al menos 7 cm. entre sÃ.
- Hornear por 15 minutos, los bordes estarán crocantes y el centro aún blando.
- Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en la lata y luego pasar a una bandeja hasta que se enfrÃen totalmente.
- Guardar en envase hermético por hasta 5 dÃas.
Fuente: https://www.enmicocinahoy.c