Breaking News

Receta de galletas de chocolate



Estas galletas de chocolate son sencillas y deliciosas, no requieren enfriar la masa ni moldes. Quedan con los bordes crocantes y el centro parecido a un brownie. Buenísimas.

Para 24 galletas
Ingredientes:
  • 1/4 taza de azúcar                                   
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de chocolate en polvo amargo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainill
                                                                                                                            

Preparación:                                                       
  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar 2 bandejas de horno, enmantequillar o cubrir con papel siliconado.
  3. En un plato hondo mezclar el 1/4 taza de azúcar con la canela y revolver bien.
  4. En un bol mediano, cernir la harina, polvos de hornear y chocolate en polvo. Agregar la sal y mezclar bien.
  5. En otro bol con la batidora, batir la mantequilla con la taza y media de azúcar por 3-5 minutos, hasta que este muy cremosa y pálida.
  6. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla, batir.
  7. Agregar la mezcla de harina y chocolate y batir a velocidad baja, solo hasta mezclar, no sobrebatir. Terminar de mezclar a mano.
  8. Con un porcionador de helado, formar peloticas de masa de unos 2-3 cm. de diámetro y rodar en la mezcla de canela y azúcar.
  9. Colocar en la lata del horno separadas por al menos 7 cm. entre sí.
  10. Hornear por 15 minutos, los bordes estarán crocantes y el centro aún blando.
  11. Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en la lata y luego pasar a una bandeja hasta que se enfríen totalmente.
  12. Guardar en envase hermético por hasta 5 días.
Fuente: https://www.enmicocinahoy.c