Te ensañamos como preparar sushi

Hoy vamos
a hacer un Hosomaki, que es un “rollo” (maki) delgado. En concreto vamos a
hacer uno con filete de pollo empanado. Cuando uno hace sushi normalmente hace
de diferentes piezas, así que partiremos de la receta que os enlacé al
principio.
Ingredientes
Arroz para sushi preparado
1 filete
de pollo empanado
3 láminas
de algas nori
Wasabu
Jengibre
dulce encurtido
Salsa de
soja
Elaboración
paso a paso
Por otro lado,
ponemos un cuenco con agua fría para humedecernos las manos y que el arroz
no se pegue. Además, a la esterilla de hacer el sushi le ponemos film
alrededor. Así será mucho más limpio hacer el sushi.
Ponemos
el alga nori, partida por la mitad, en la
esterilla, con el brillo hacia abajo. Después nos humedecemos las manos con el
agua fría y cogemos el arroz, viene a ser unos 80 gramos de arroz. Lo apretamos
un poco, lo ponemos sobre el alga y lo esparcimos sin apretar en exceso, debe
quedar esponjoso. Y debemos dejar como un dedo libre en la parte más alejada.

Una vez
terminado lo cortaremos en 8 porciones con un cuchillo bien afilado. Antes de
cortar lo humedecemos así evitamos que se pegue el arroz. Además, el corte debe
ser limpio, moviendo bien el cuchillo sin presionarlo.
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