6 tips para un pastel perfecto



AquĆ­ te traemos 6 tips infalibles para que tu pastel quede perfecto



1. Mide bien


A diferencia de la comida salada, agregar un poco mÔs de algún ingrediente en repostería no resulta en un pastel mÔs esponjoso, mÔs dulce o delicioso, debes pesar cada uno de los ingredientes precisamente. Recuerda que cada uno de los elementos de un pastel sirve para una reacción química fundamenal. Es decir, no lo puedes alterar así como así. Media cucharada de mÔs puede resultar en un pastel completamente desastroso, como un pastel ponchado o que no infla.

2.Ten siempre los ingredientes a temperatura ambiente

Es muy complicado incorporar mantequilla fría con azúcar, créeme, terminarÔs con las manos adoloridas, seguro. Es algo muy complicado que también sucede con el queso crema y cualquier ingrediente que requiera refrigeración. Antes de comenzar a preparar el pastel, siempre saca los ingredientes al menos 30 minutos antes de usarlos. Esto te va a facilitar la vida y te darÔ una masa mucho mÔs homogénea.

3. Mezcla bien

Si es con batidora, asegĆŗrate de que las aspas lleguen hasta el fondo del recipiente. Sobre todo si es una batidora de mano. No olvides que primero se combinan los ingredientes secos con secos y los hĆŗmedos con hĆŗmedos antes de integrarlos todos.

4.Engrasa bien el molde


Es algo que ayuda a que tu bizcocho salga sin problemas. Hay pasteles que suelen quedar mĆ”s pegados que otros a los moldes, algunos incluso necesitan papel encerado,  mantequilla, o manteca. Siempre que intentes una nueva receta, usa papel encerado y alguna grasa, esto asegurarĆ” que no se peguen y ademĆ”s que puedas revisar quĆ© tanto requieren de ambos.

5. Ten en cuenta la temperatura del horno

Uno muy caliente o muy frĆ­o resultarĆ” en un pastel crudo o al centro o uno que no estĆ” bien esponjado. Ten en cuenta en las instrucciones del mismo cuando te dicen "precaliente el horno", esta herramienta tarda de 20 a 30 minutos en estar bien caliente a la temperatura deseada. Puedes prenderlo mientras preparas lo demĆ”s, para que el calor se reparta de manera uniforme.


6.Deja reposar

Los pasteles o bizcochos requieren de 10 a 15 minutos para enfriarse, antes de desmoldarlos con mucho cuidado. El pan saldrƔ mƔs fƔcilmente del molde si le das oportunidad de reposar un poco. Si no lo desmoldas en ese momento, puedes ayudarte de la hornilla de la estufa y calentar 30 segundos para que salga mƔs fƔcil.
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