#Gastronomia //Delicioso pastel de Zanahoria que no te debes perder
Hacer
un pastel de Zanahoria puede ser muy sencillo, existen muchas recetas y muchas técnicas,
pero lograr que esta quede perfecta es una tarea que implica mucha dedicación.
En
esta oportunidad te traemos una receta clásica para hacer un pastel o torta de
zanahoria cubierta con una crema de queso con miel espectacular.
Ingredientes (8-10 porciones)
2 tazas (280 gr) de harina de trigo (todo uso)
2 tazas (280 gr) de harina de trigo (todo uso)
1
cucharadita de canela en polvo
1
cucharadita de nuez moscada en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
2
cucharadas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
1 taza (200 gr) de azúcar blanca granulada
1 taza (213 gr) de azúcar morena bien compactada
3/4 taza (180 ml)
de aceite de oliva
4
huevos grandes, a temperatura ambiente
2
cucharadita de extracto de vainilla
¼ taza
(60 ml) de ron (opcional, se puede sustituir con leche o agua)
3
tazas (150 gr) de zanahoria rallada (aprox. 6-8 zanahorias medianas)
2
tazas (250 gr) de nueces picadas, cantidades divididas (opcional)
Crema
1 lb. (16 oz.) queso crema, medio ablandada
½ taza
(175 gr) de miel
½ taza
(180 ml) de crema de leche