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#GASTRONOMÍA // Aprende hacer leche de almendras en casa


Una opción saludable ya que es 100% natural y puede utilizarse como ingrediente en otras preparaciones aportándole al cuerpo varios beneficios por su riqueza nutricional.





Ingredientes:

  • 1 taza de almendras crudas (155 g)

  • 3 tazas de agua (750 ml)

  • Esencia de vainilla (opcional)

  • Canela (opcional)



Preparación:


  • Coloca a remojar la taza de almendras en un recipiente con suficiente agua.

  • Al día siguiente, o bien pasadas unas 5 horas, cuela las almendras e introdúcelas en la licuadora con las 3 tazas de agua. Si gustas, le puedes añadir esencia de vainilla o canela.

  • Procesa todo hasta que las almendras queden bien trituradas.

  • Coloca una malla fina o un colador de tela sobre un recipiente y cuela la bebida.

  • Resérvala en un frasco de cristal con cierre hermético.

Muchas personas con gastritis o problemas intestinales prefieren ingerir esta leche porque causa una sensación de alivio notable.