#GASTRONOMÍA // Aprende hacer leche de almendras en casa
Una opción saludable ya que es 100% natural y puede utilizarse como ingrediente en otras preparaciones aportándole al cuerpo varios beneficios por su riqueza nutricional.
Ingredientes:
- 1 taza de almendras crudas (155 g)
- 3 tazas de agua (750 ml)
- Esencia de vainilla (opcional)
- Canela (opcional)
Preparación:
- Coloca a remojar la taza de almendras en un recipiente con suficiente agua.
- Al día siguiente, o bien pasadas unas 5 horas, cuela las almendras e introdúcelas en la licuadora con las 3 tazas de agua. Si gustas, le puedes añadir esencia de vainilla o canela.
- Procesa todo hasta que las almendras queden bien trituradas.
- Coloca una malla fina o un colador de tela sobre un recipiente y cuela la bebida.
- Resérvala en un frasco de cristal con cierre hermético.
Muchas personas con gastritis o problemas intestinales prefieren ingerir esta leche porque causa una sensación de alivio notable.