Deliciosa tarta de espinaca
Es muy sencilla de preparar y estamos seguras que gustarĂ¡ a toda tu familia.
Ingredientes
Para el relleno
2 cucharadas de aceita de oliva
3 huevos
250 gr. de espinaca cocida
60 ml de leche
80 ml de crema
1 diente de ajo
150 gr de Ricotta
40 gr de queso parmesano rallado
Para la masa
200 gr de harina
200 gr Queso crema tipo americano
200 gr de manteca
Sal
2 cucharadas de aceita de oliva
3 huevos
250 gr. de espinaca cocida
60 ml de leche
80 ml de crema
1 diente de ajo
150 gr de Ricotta
40 gr de queso parmesano rallado
Para la masa
200 gr de harina
200 gr Queso crema tipo americano
200 gr de manteca
Sal
PreparaciĂ³n
Para la masa:
En un tazĂ³n mezcle la manteca frĂa junto con la harina. Luego añada el queso crema y bata bien hasta que se forme una masa.
Envuelva la masa en papel film y lleve al refrigerador durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, estire la masa hasta que quede con 4 mm de espesor. Tome una bandeja (previamente enmantecada) puede ser rectangular o circular un forre con la mezcla. Con un tenedor pinche la superficie.
Coloque la bandeja en el refrigerador por media hora. Luego lleve al horno a 180° C durante 10 minutos. Solo debe blanquearse.
Para el relleno:
En una sartĂ©n agregue dos cucharadas de aceite de oliva y el ajo. Añade la espinaca y deje que se frĂa un poco. Reserve.
En un tazĂ³n mezcle los huevos junto con la crema, la leche, el queso parmesano rallado y salpimiente.
Armado:
Precaliente el horno a 180° C.
Agregue la espinaca salteada y la ricotta en la base de la tarta. Distribuya bien.
Encima vierte la mezcla de huevos y espolvoree con queso rallado.
Lleve al horno durante 25 a 30 minutos hasta que dore.