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La cocina de hoy: cocina para no engordar, crepes de manzana. (Cal. 184.)


Con el paso del tiempo, la ensalada se ha convertido en casi obligado primer plato. Esta circunstancia se ha acentuado aun mas en estos tiempos donde estas comidas pueden resultar un buen sustituto en valor calorico  a muchas cosas.



Ingredientes.

Escarola-------------------------1 Unidad

Endibias-------------------------3 unidades

Berros---------------------------1 manojo

Tocino--------------------------50 gramos

Huevo de Codorniz-----------6 unidades

Pan para freír


Preparación

Se lava la escarola y se parte finamente; se hace lo mismo con las endibias, que se cortan en juliana, y con los berros. en una fuente plana y circular se van formando circulos : en el centro la juliana de endibias, rodeaba los berros, y en el circulo externo la escarola. Se escalfan los huevos de codorniz, con mucho cuidado, en agua caliente con sal y vinagre, y se mantienen tibios en el agua caliente. Se frien por separado el tocino en trozos y el pan en cuadros escurriendo bien el aceite. Una vez terminado esto y sin que pase tiempo, se procede a hacer una vinagreta con aceite, sal, vinagre y una pizca de mostaza; se bate bien y se reserva.

Sobre la ensaladera plana, en la que hemos dispuesto en círculos los diferentes verdes, esparcimos el pan frito caliente con el tocino; después disponemos con gusto los huevos escalfados y rociamos todo con vinagreta.

Ya así tendremos nuestra ensalada lista, quiero resaltar que estas y todas las recetas se pueden encontrar en la colección "La cocina de Hoy".