Cocina de hoy: Los entrantes, empanadillas de espinacas, piñones y pasas de corinto.
Existe una infinita variedad de entradas a gusto del consumidor. En este caso tendremos una receta algo difícil pero que valdrá la pena el fruto de nuestros esfuerzos.
Ingredientes:
Masa:
Harina---------------------------------------------------------------------------280 gramos
Mantequilla---------------------------------------------------------------------100 gramos
Levadura------------------------------------------------------------------------1 paquete
Yema de huevo-----------------------------------------------------------------2 unidades
Sal
Farsa:
Espinacas------------------------------------------------------------------------400 gramos
Piñones---------------------------------------------------------------------------30 gramos
Pasas------------------------------------------------------------------------------100 gramos
Yema de huevo------------------------------------------------------------------2 unidades
Crema de leche-------------------------------------------------------------------50 centilitros
Preparación:
Se prepara una masa con la harina, la mantequilla fundida, la levadura, agua y un pequeño chorro de aceite. Con el rodillo se expande la pasta y se forman círculos valiéndonos de un molde o con el ojo de un vaso. Cada uno sera una empanadilla. Lo recortes se vuelven a amasar y se extiende la pasta nuevamente para poder cortar algún nuevo circulo.
Al mismo tiempo se limpian y cuecen las espinacas, escurriéndolas bien y troceándolas. En una sartén se fríen los piñones y las pasas, que previamente se han escaldado en agua caliente. Las espinacas se mezclan con dos yemas de huevo y la crema de leche. Todo mezclado se pone a fuego lento hasta que forme una masa.
Se rellena cada uno de los círculos con la farsa, se doblan los bordes y, valiéndonos de un tenedor, se cierran, se fríen en abundante aceite y se sirven.