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Cocina de hoy: Los entrantes, empanadillas de espinacas, piñones y pasas de corinto.


Existe una infinita variedad  de  entradas a gusto del consumidor. En este caso tendremos una receta algo difícil  pero que valdrá la pena el fruto de nuestros esfuerzos.




Ingredientes:

Masa:

Harina---------------------------------------------------------------------------280 gramos

Mantequilla---------------------------------------------------------------------100 gramos

Levadura------------------------------------------------------------------------1 paquete

Yema de huevo-----------------------------------------------------------------2 unidades

Sal

Farsa:

Espinacas------------------------------------------------------------------------400 gramos

Piñones---------------------------------------------------------------------------30 gramos

Pasas------------------------------------------------------------------------------100 gramos

Yema de huevo------------------------------------------------------------------2 unidades

Crema de leche-------------------------------------------------------------------50 centilitros


Preparación:

Se prepara una masa con la harina, la mantequilla fundida, la levadura, agua y un pequeño chorro de aceite. Con el rodillo se expande la pasta y se forman círculos valiéndonos de un molde o con el ojo de un vaso. Cada uno sera una empanadilla. Lo recortes se vuelven a amasar  y se extiende la pasta nuevamente para poder cortar algún nuevo circulo.

Al mismo tiempo se limpian y cuecen las espinacas, escurriéndolas bien y troceándolas. En una sartén se fríen los piñones y las pasas, que previamente se han escaldado en agua caliente. Las espinacas se mezclan con dos yemas de huevo y la crema de leche. Todo mezclado  se pone a fuego lento hasta que forme una masa.

Se rellena cada uno de los círculos con la farsa, se doblan los bordes y, valiéndonos de un tenedor, se cierran, se fríen en abundante aceite y se sirven.